Gratis Download SMADAV PRO

Disini hadir untuk melengkapi versi gratisannya yakni smadav 9.0. Bagi anda yang ingin mencicipi kehandalan smadav 9.0 pro silakan ikuti tutor kami ini!

smadav pro 9.0Sebelumnya, saya menyarankan anda untuk tetap memberikan donasi kepada SMADAV, agar menjadi antivirus yang lebih baik. Key ini saya berikan hanya untuk kepentingan pribadi. TIDAK UNTUK DIPERJUAL BELIKAN!!.

Download Smadav 9.0 di smadav.net lalu install.
atau silakan Klik Disini

Saat mengisi key diusahakan untuk dalam keadaan Offline. Jika anda terkena BLACKLIST, caranya:
Kolom Nama : anti-bajakan
Key : dikosongkan

Cara 2 menghilangkan tanda bajakan (Anti blacklist) pada Smadav 9.0 :

  1. Hilangkan Tanda centang di semua pengaturan dasar & pengaturan tambahan sehingga semua fiturnya tidak aktif.
  2. Lalu ketikkan "anti-pembajakan" di kolom nama (tanpa tanda petik) dan klik register.
  3. Kemudian masukan kode di bawah ini ke kolom registrasi.

Cara 3 menghilangkan blacklist smadav 9.0 dengan regedit
  1. Pastikan Smadav di PC/Laptop kamu tidak aktif(Klik kanan pada ikon Smadav di System tray dan klik Exit).
  2. Klik Start-Run lalu ketik "Regedit" ATAU tekan logo Windows & R secara bersamaan lalu ketik "Regedit" untuk menjalankan registry editor.
  3. Lalu buka HKEY_CURRENT_USER - Software - Microsoft - Notepad pada registry editor.
  4. Kemudian cari "lfPitchΔndFamily", "lfPitchΔndFamily2", dan "lfPitchΔndFamily3" ,klik kanan pada value tersebut dan klik Delete dan Yes lalu OK (Hapus semua value yang namanya lfPitchΔndFamily).
  5. Selanjutnya buka direktori C:\Program Files\Smadav dan klik 2 kali pada file "SMΔRTP.exe" untuk menjalankan Smadav.
  6. Dan masukkan data dibawah ini ke kolomnya masing-masing pada tab Setting di Smadav.

Update Key untuk Serial Number Smadav 9.0 Pro
Key Smadav 9.0
Nama : MEGASOFT88.BLOGSPOT.COM
Key : 085800745146

Nama : MEGASOFT88
Key : 085800806060

Nama : REMIX-7
Key : 088800304292

Oke, SMADAV 8.9 anda sudah menjadi versi PRO
Selama Mencoba!

Dibawah ini adalah Key Untuk Smadav 8.9 Jadi Jangan di gunakan untuk versi 9.
Key Smadav 8.9
Nama : ModernW4R3Smadav
Key : 995299602420

Update Key untuk Serial Number Smadav 8.9 Pro
Dibawah ini adalah referensi lain yang bisa kamu gunakan tapi saya lebih merekomendasikan Key di atas.
Tipe Perusahaan:
Nama : Fikrishare
Serial : 999999301000
Nama : Fikrishare.com
Serial : 999899101447
Nama : FSLovers
Serial : 995799481660

Tipe Warnet:
Nama : Fikrishare
Serial : 779977301000
Nama : Fikrishare.com
Serial : 779877101447
Nama : FSLovers
Serial : 775777481660

Tipe Personal:
Nama : Fikrishare
Serial : 088800301000
Nama : FSLovers
Key : 089900481660

Membuat Sidebar Dalam Kotak-Kotak Terpisah

Setelah berlibur selama dua hari ke kampung halaman, akhirnya hari ini terpaksa harus balik lagi ke tempat biasa kang Rohman mencari rezeki, sedih memang karena harus selalu terpisah dari keluarga. By the way, mungkin memang sudah suratan untuk jauh dari mereka, * ah kenapa harus mengeluh ya, mending syukuri saja apa yang telah tuhan berikan kepada saya *. Biar tidak mengeluh terus, lebih baik mijit-mijit papan keyboard saja barangkali akan keluar suatu tulisan yang di minati para sahabat semua.
Setelah membaca beberapa pertanyaan yang ada, rupanya banyak sekali yang tertarik untuk membuat sidebar atau pun kotak posting terlihat dalam bentuk kotak-kotak terpisah seperti yang tampak pada screenshot di bawah ini :
sidebar-kotak

Dari gambar di atas terlihat bahwa setiap widget yang di masukan baik itu sidebar ataupun posting akan terlihat dalam kotak sendiri-sendiri yang katanya lebih menarik dan terlihat lebih rapih. Bagaimanakah cara membuat layout seperti itu? ini sangatlah mudah, terutama bagi anda yang sudah familiar dengan yang namanya kode CSS namun tentu saja sangat sulit bagi meraka yang belum mengenalnya. Jadi, dalam tutorial kali ini sepertinya kang Rohman tujukan bagi mereka yang sedikiit familiar dengan kode CSS.
Tekniknya simpel, yaitu anda tinggal memberi warna yang berbeda antara background widget dengan background di mana widget itu berada, kemudian beri jarak antara widget yang satu dengan yang lain dengan menggunakan perintah “margin” dalam hal ini margin-bottom (margin bawah), dan agar lebih terkesan kotak, maka widget tersebut di beri perintah border. Bingung? hehehehehe……. kacian dech loe, minum obat bingung dulu gih biar bingungnya hilang.
Dimanakan kode wiget itu berada? setiap template tentunya berbeda satu sama lain, sehingga kang Rohman pun tidak bisa mematok kode itu harus bagaimana, namun sebagai contoh kang Rohman ambil Template minima. Di dalam template minima, kode widgetnya adalah seperti ini :

.sidebar .widget, .main .widget {
  border-bottom:1px dotted $bordercolor;
  margin:0 0 1.5em;
  padding:0 0 1.5em;
}


Jadi untuk mengetahui di manakah kode widget itu? jawabnya yang ada kata-kata widget nya (bener ngga? hehehe..). Namun dalam kasus di atas, ada dua kode widget yang di definisikan sama yaitu sidebar widget (halaman sidebar) dengan main widget (halaman posting) sehingga kedua widget tersebut akan selalu sama. Agar lebih flexibel dalam proses pengaturan widget, sebaiknya  kode tersebut kita buat terpisah, sehingga kodenya jadi seperti ini :

.sidebar .widget{
  border-bottom:1px dotted $bordercolor;
  margin:0 0 1.5em;
  padding:0 0 1.5em;
}
.main .widget {
  border-bottom:1px dotted $bordercolor;
  margin:0 0 1.5em;
  padding:0 0 1.5em;
}
Dengan kode di atas, maka anda bisa lebih berexplorasi. Ok para sedulur semua, kita fokus satu satu dulu yaitu ke widget sidebar. Untuk memberikan kesan sidebar widget mempunyai kotak yang terpisah-pisah anda bisa membuat variasi kode seperti ini (contoh saja) :

.sidebar .widget{
background:#fff;
  border:1px dotted #6c6b6b;
margin:0 0 1.5em;
  padding:0.5em;
}

Arti kode di atas kurang lebih seperti ini : warna background akan putih, garis mengelilingi widget sebesar 1 pixel (sehingga terkesan terlihat kotak), jarak ke bawah antara widget yang satu dengan yang lain sebsar 1.5em, dengan nilai padding (pemberi sela) sebesar 0.5em.
Dengan  memodifikasi seperti kode di atas saja, anda sudah punya sidebar dengan bentuk kotak-kotak terpisah. Apakah kode-kode tersebut mutlak? oh tentu saja tidak, berbagai variasi bisa anda ciptakan, misal memberi widget tersebut dengan background gambar, grid atau lain sebagainya, ini tidak lepas dari kreatifitas anda masing-masing.
Bagaimana dengan nasib main widget? main widget itu untuk mengatur widget posting, jadi tinggal kreasikan saja seperti halnya sidebar widget, simpel kan? hihihi…. ah cape nih ngetiknya, mudah-mudahan saja mengerti, soalnya saya juga bingung nih cara penyampaian yang mudah di mengerti seperti apa, mudah-mudahan bisa di mengerti dech.

Satu yang pasti, lebih banyak yang bingung daripada yang mengerti. Di jamin….. halal.
by : http://www.krtutorplus.com

Cara Install Plugin Wordpress Via Dashboard

Cara Install Plugin Wordpress Via Dashboard – Melanjutkan artikel sebelumnya mengenai apa itu plugin wordpress, maka kali ini akan di tulis tentang cara install plugin langsung melalui dashboard tanpa bantuan software tambahan.

Install plugin melalui dashboard wordpress terbagi dalam dua cara yaitu plugin di cari langsung pada halaman dashboard kemudian di install, ini berlaku apabila plugin tersebut terdaftar di http://wordpress.org/extend/plugins/. Cara kedua yaitu download file plugin yang di inginkan kemudian simpan dalam komputer anda, dan langkah selanjutnya adalah upload plugin tersebut melalui dashborad, cara ini biasanya dilakukan untuk plugin-plugin premium (berbayar) karena plugin tersebut memang tidak tersedia pada situs resmi wordpress.


Cara Install Plugin Wordpress 1

Agar tidak membingungkan, sebut saja cara install plugin  ini adalah cara 1, berikut langkah-langkahnya :


  • Silahkan login ke dashboard wordpress anda.
  • Alihkan perhatian kesebelah kiri monitor, arahkan pointer mouse pada menu Plugins, kemudian klik Add New

    install plugin

  • Tulis kata kunci yang kira-kira berhubungan dengan yang di inginkan, misal “SEO”. Lanjutkan dengan klik tombol Search Plugins.

    cari plugin

  • Akan keluar list plugin yang berhubungan dengan SEO, anda tinggal memilih mana yang mau di install.
  • Bila sudah menentukan pilihan, klik Install Now

    plugin seo

  • Akan keluar pertanyaan, jika sudah yakin ingin menginstall plugin tersebut, klik OK
  • Setelah plugin berhasil di install, klik Activate untuk mengaktifkan plugin tersebut.

    aktifkan plugin

  • Selesai.

Cara Install Plugin Wordpress 2

Lakukan cara ini apabila plugin yang anda inginkan tidak dapat di cari melalui dashboard (biasanya plugin premium). Berikut langkah-langkahnya :

  • Diasumsikan bahwa anda telah menyimpan file plugin dalam komputer anda dalam bentuk .zip
  • Silahkan login ke dashboard wordpress anda.
  • Alihkan perhatian kesebelah kiri monitor, arahkan pointer mouse pada menu Plugins, kemudian klik Add New
  • Klik Upload
  • Klik tombol Browse, lalu pilih file plugin yang di inginkan (harus sudah di kompress menjadi .zip)
  • Klik tombol Install now

    upload plugin

  • Klik Activate untuk mengaktifkan plugin tersebut.

    aktifkan plugin

  • Selesai.
by : http://www.krtutorplus.com/

Cara membuat banner animasi

Cara membuat banner animasi – banner animasi terkadang lebih menarik perhatian bila di bandingkan dengan banner biasa yang diam dan statis. Oleh karenanya banyak para pebisnis online lebih suka menggunakan banner animasi untuk sarana promosi produk ataupun jasa yang mereka miliki. Bagi mereka yang terlatih dalam menggunakan berbagai software design grahic tentu tidak ada masalah untuk membuat banner animasi, namun akan berbeda keadaannya bagi yang awam termasuk kang rohman. Akan tetapi tentu banyak cara untuk mencapai sesuatu termasuk masalah pembuatan banner animasi. Untuk kita yang awam, banyak layanan online baik gratis ataupun berbayar yang bisa kita pergunakan. Banner animasi umumnya dibuat dalam file gambar berekstensi gif serta gambar dalam bentuk banner flash. Berikut beberapa contoh website yang menyediakan layanan membuat banner animasi : Gif Banner

  • http://picasion.com
  • http://www.loogix.com
  • http://www.createagif.net
  • http://gickr.com

Flash banner
  • http://www.123-banner.com
  • http://bannersabc.com
  • http://www.flashbannernow.com
  • http://www.quickbanner.com
  • http://www.flash-banner-maker-online.com

Cara membuat banner animasi

Sebagai contoh, Kang Rohman akan bahas bagaimana cara membuat banner animasi berupa banner gif di http://picasion.com. Berikut adalah langkah-langkahnya :
  1. Buatlah 2 atau 3 buah banner misal ukuran 125x125 px. Contoh :
    banner animasi banner animasi banner animasi
  2. Silahkan kunjungi website http://picasion.com
  3. Klik tombol browse untuk memasukkan file banner membuat banner animasi
  4. Pilih ukuran banner yang sesuai dengan keinginan pada opsi Size.
  5. Pilih kecepatan animasi pada opsi Speed
  6. Klik tombol Create Animation
  7. Banner animasi anda telah dibuat. Contoh hasilnya :
  8. Anda dapat menyimpan file banner animasi tersebut, atau bisa juga menggunakan link yang di berikan.
  9. Selesai
Ah ternyata sangat mudah membuat banner animasi. Untuk selanjutnya anda dapat memasang gambar tersebut di blog anda. Semoga artikel tentang cara membuat banner animasi ini dapat bermanfaat bagi anda.
by : krtutorplus.com

Membuat Efek Daun Berjatuhan di Blog

Membuat Efek Daun Berjatuhan di Blog | Tutorial Blog

Seperti halnya Memberi Efek Hujan Salju di Blog, efek daun jatuh ini juga menambah daya tarik buat pengunjung blog, trik ini menggunakan kode javascript, jadi sedikit memperberat loading blog.
Sebaiknya jangan tambahkan efek ini kalau di blog sobat sudah menggunakan efek video slide, pemutar music mp3 online atau penggunaan script animasi yang lain. Jadi pertimbangkan baik-baik sebelum menggunakan sebuah efek javascript.

Berikut Cara Membuat Efek Daun Berjatuhan :
  • Login ke dashboard blogger anda.
  • Klik Template >  Edit HTML.
  • Lalu klik Proceed dan centang Expand widget template.
  • Cari kode </head>  pada template dengan menggunakan Ctrl+F.
  •  Copy kode javascript dibawah ini dan letakkan tepat diatas kode </head>.
    <script src='http://wadah-tutorial.googlecode.com/files/daun.js'/>
  • Save template anda dan lihat hasilnya.
Segitu aja Sob, selamat mencoba Membuat Efek Daun Berjatuhan di Blog.

Memberi Efek Hujan Salju di Blog

Memberi Efek Hujan Salju di Blog | Tutorial Blog

Rasanya udah lama saya ga post, baru sekarang bisa update blog, jadi pada kesempatan ini saya akan berbagi salah satu cara untuk mempercantik blog, tutorial singkat kali ini tentang Memberi Efek Hujan Salju di Blog. Efek ini akan sangat bagus jika ditampilkan  pada background(latar belakang) blog berwarna gelap. jika background blog sobat berwarna terang atau mungkin putih, maka efek hujan saljunya akan tidak jelas malah mungkin tidak terlihat.

Langsung aja sob, berikut tutorialnya :
  1. Login ke dashboard blogger sobat.
  2. Pilih Layout > Add gadget > HTML/JavaScript.
    Spoiler :
    Memberi Efek Hujan Salju di Blog
  3. Letakkan script dibawah ini pada gadget.
    <script src='http://wadah-tutorial.googlecode.com/files/snow.js.txt' type="text/javascript"></script>
  4. Save dan lihat hasilnya.
    Spoiler :
    Memberi Efek Hujan Salju di Blog
Ok sob, sekian dulu tutorial tentang Memberi Efek Hujan Salju di Blog.
 
Support : PING by :Ping-o-Matic | Pusat Promosi
Copyright © 2011. Tutorial dan Free Download - All Rights Reserved
Template Modify by Creating Website
Re Design by Bang Aris